Война и мир 1 том аудиокнига

Война и мир 1 том аудиокнига

На днях доча сказала, что у неё на плане почитать Войну и мир. Война и мир — это и исторический роман, и семейная хроника, и психологическая драма. Роман-эпопея Война и мир — произведение, удивляющее эпическими масштабами повествования, исторической достоверностью, искренностью изображения достоверных человеческих чувств и эмоций, Наполеоновские войны, Россия на переломном этапе истории показаны во связи с судьбами и индивидуальной жизнью удаленных от нас по времени, но по-человечески близких и внятных нам людей.

Интересен сам момент того, что ХОЧЕТСЯ ЧТО ТО С КЕМ ТО обсудить. И исторические справки крайне к месту — хочется осмысливать, что ощущают герои, говоря о тех либо иных событиях. И фильм Может, как-нибудь соберусь послушаю но подметила, что многое, что читаешь вторично, не имеет теснее того чувствительного окраса. Большая часть романа — это не истоия Эсмеральды и горбуна, а поражающее по глубине и образности изложение быта, повадок, духа того времени, рассказ о повериях и нравах Парижа.

Вероятно, именно на таком французском, как произносит чтец, и разговаривало множество русских героев романа. Это серьёзное литературное произведение, а не бульварный роман. Это примитивно копец, пол-книги урок французского, еще половина — историческая справка немыслимо слушать. С унынием взирала на толстые потрепанные тома, взятые из библиотеки, которые потом успешно сдала обратно:-) Но теперь я в фуроре от книги. Страдала пару глав от безобразного французского, но НИ ОДНОГО предложения не прочитано верно.

Впервые подметил такое позже, и во время чтения этого Величайшего Произведения. Да, если бы не Чонишвили, меня бы эта книга не привлекла, не моё, это, скорей каждого, не детектив, а криминал Люблю, где размышлений побольше. Спасибо большое Илье Прудовскому от меня, моего супруга и моей мамы за изумительное чтение. И, к сожалению, как немного людей, которые читают книги, что обсудить не с кем. Зачем париться и консультироваться по произношению, если наши и так съедят.

К стыду своему, в школе не сумела принудить себя прочитать роман — показался слишком огромным и скучным. Поддерживаю Ксению Серёдкину, жалко что нет рядом живого человека, с кем бы дозволено было обсудить некоторые моменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *